Käse genießen – unsere Seminare

Ein ganz besonderer Genuss

Käse ist wohl das facettenreichste Lebensmittel der Welt, und er ist eng mit der Geschichte der menschlichen Kultur verbunden. Getrieben von der Notwendigkeit, die nahrhafte, aber verderbliche Milch zu konservieren, entdeckten unsere Vorvorvor…fahren die Kunst der Käseherstellung. In unseren Seminaren tauchen Sie tief in die Materie ein und stoßen in neue Geschmackswelten vor. Jedes Seminar sind in ganz Deutschland und im angrenzenden Ausland und für Gruppen aller Größen buchbar.

Der Käseherstellung auf den Grund gehen

Seminar „Käse pur“ – für echte Käsefans…

…und solche, die es werden wollen. In diesem ca. zweistündigen Seminar verkosten Sie mit einem Käsesommelier sieben verschiedene Käsesorten und lernen die Welt der Molkereiprodukte kennen. Wie wird Käse gemacht? Was sind die Unterschiede? Und wieso gibt es so viele verschiedene Käsesorten?

Käse entsteht - der Käsebruch

All diese Fragen beantwortet Ihnen auf unterhaltsame Art und Weise der Fachmann bzw. die Fachfrau und klärt auch die Käse-Fragen des Alltags: Was bedeutet das Mindesthaltbarkeitsdatum? Wie bewahre ich Käse richtig auf? Bei welcher Temperatur sollte ich Käse verkosten?

Termine und weitere Informationen auf Anfrage.

Seminar „Käse & Bier“ – für Kreative und Entdecker

Unsere Bier- und Käsesommeliers stellen für Sie eine exquisite Auswahl der feinsten Käsesorten zusammen. Zu jedem Käse servieren sie im Seminar ein exklusives Bier, das mit den Käse-Aromen perfekt harmoniert. Je nach Reifegrad des Käses und seinen individuellen geschmacklichen Besonderheiten gibt es den idealen “Partner” aus der Bierwelt.

Seminar Bier & Käse

Freuen Sie sich auf eine ca. dreistündige kulinarische Genussreise mit einer phantastischen Bandbreite von acht Bier & Käse Kombinationen und immer wieder neuen Geschmackserlebnissen!

Termine und weitere Informationen bei der Deutschen BierAkademie und auf Anfrage.

Seminar „Käse & Wein“ – für Genussmenschen

Die Kombination von Wein und Käse gehört sicherlich zu den bekanntesten Food-Pairings der Welt. Schon die Römer erfreuten sich an diesem sinnlichen Aromenspiel. Deswegen wählen unsere Sommeliers besonders exklusive Weine und Käsesorten aus, bei denen die goldene Regel der Geschmackskombination zutrifft: Einzeln sind sie bereits ein Gedicht, aber zusammen werden sie zum Hochgenuss!

Seminar Wein und Käse

Die Reise zwischen Reben und Käserei dauert ca. drei Stunden und verwöhnt Sie mit acht spannenden Food-Pairings.

Termine und weitere Informationen auf Anfrage.

Seminar „Käse & Edelbrände“ – für Mutige und Whiskyfans

Auch Spirituosen können ein spannender Partner für aromatische Käsesorten sein. Unsere Edelbrand- und Käsesommeliers beherrschen die Klaviatur des Zusammenspiels zwischen Obstbränden, Whiskys, Gins, Rums, Likören und anderen Spirituosen mit den besten Käsesorten der Welt. Schließlich wirkt Alkohol wie ein Geschmacksverstärker, und so entfalten sich gerade bei den hochprozentigen Getränken besonders intensive Aromen aus Sprituosen und Käse.

Semianr Käse mit Gin, Whisky, Rum, Obstbrand, Likör und Spirituose

Diese Genussreise führt sie in ca. zwei Stunden durch sechs hocharomatische Kombinationen aus edlen Spirituosen und hochwertigen Käsen.

Termine und weitere Informationen auf Anfrage.

Weitere Seminare

Die oben genannten Seminare sind ausgearbeitete und erprobte Beispiele unserer Arbeit. Wir verwöhnen Sie aber auch gerne mit individuell erarbeiteten Konzepten und beschreiten immer mit Begeisterung neue kulinarische Wege.

Affineur und Affinage kennen lernen

Geben Sie uns einfach Bescheid, wie wir Ihre Wünsche erfüllen können, und das passende Angebot ist nur eine eMail weit weg…

Termine und weitere Informationen auf Anfrage.