Käse verstehen – Beratung und Weiterbildung

Der beste Weg zum Käse Knowhow

Mit guter Beratung und fundiertem Fachwissen bringen Sie Ihre Käse besser an die Frau und den Mann. Hierfür stehen wir gerne an Ihrer Seite. Für mehr Nachhaltigkeit bieten wir auch die passende Weiterbildung rund um den Käse an. Denn auch für Mitarbeiter und Kunden gilt: Mehr vom Käse wissen, heißt mehr vom Käse haben!

Weiterbildung in der Gastronomie

Das beste Finale für ein Feinschmeckermenü versteckt sich unter der Käseglocke. Doch welche Käse bietet man nach welchem Menü an? Welche Kombinationen zu gewählten Weinen oder Bierspezialitäten sind zu empfehlen? Und wie begeistert man die Gäste von aromatischem Käse?

Weiterbildung für Servicekräfte in der Gastronomie

Auf diese klassischen Fragen gibt es einfache und erprobte Antworten, die Ihnen ein Käsesommelier kompetent geben kann.

Weitere Informationen auf Anfrage.

Weiterbildung für die Käsetheke

Käse kompetent verkaufen – das ist schon seit langem kein Stiefkind der Metzgertheke mehr. Nicht nur in Feinkostläden gibt es eigene Käsetheken, und auch hier wirkt die richtige Weiterbildung für das Personal wahre Wunder.

Besser und mehr Käse verkaufen

Wie behalte ich den Überblick in meiner Käsetheke? Wie ordne ich die Käsesorten richtig an? Und wie schneide ich richtig, so dass jeder Kunde zufrieden ist? Wir helfen bei diesen alltäglichen Fragen und helfen auch auf die Sprünge, wenn es um die Zusammenstellung von Käseplatten und Käsetellern geht.

Weitere Informationen auf Anfrage.

Weiterbildung für Sommeliers

Sie kennen sich bereits bestens mit anderen Lebensmitteln aus, sind Weinsommelier, Biersommelier, Edelbrandsommelier, Fleischsommelier oder Brotsommelier? Dann ist es wichtig, auch ein solides Fachwissen zum Thema Käse zu verfügen. Denn der lässt sich perfekt mit anderen Speisen und Getränken kombinieren und entführt die Gäste in neue Geschmackswelten.

Weiterbildung als Biersommelier, Weinsommelier, Edelbrandsommelier, Fleischsommelier oder Brotsommelier

Hier kommt der Käsesommelier ins Spiel. Als Fachkräfte insbesondere auf dem Gebiet des Foodpairings erarbeiten wir gemeinsam mit Ihnen in spannenden Workshops geschmackvolle Kombinationen und bringen Ihnen zudem das wichtige Hintergrundwissen nahe.

Weitere Informationen auf Anfrage.

Beratung rund um den Käse

Sie haben andere Fragen zum Käse, wollen beispielsweise ein Reise in ein Käseland organisieren oder eine Buchlesung mit Käse begleiten? Oder planen Sie die Eröffnung oder Erweiterung einer Gastronomie oder eines Feinkostgeschäftes? Dann sind wir genau die richtigen Ansprechpartner.

Beratung und Weiterbildung zum Käse

Durch die langjährige Erfahrung, auch in anderen Fachgebieten, bieten wir Ihnen eine einzigartige ganzheitliche Herangehensweise an Ihre Wünsche und Fragen. Wir helfen Ihnen entweder mit einer punktgenauen Beratung oder der passenden Weiterbildung auf dem Weg zum Ziel!

Weitere Informationen auf Anfrage.